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Face aux risques de l’uniformisation et pour la survie du savoir-faire, la Défense de l’Art de Vivre à la française et des Arts de Vivre dans leur diversité culturelle, ce Manifeste s’articule autour de vingt engagements et les amène à agir sur trois registres, trois messages universels :
La préservation des cuisines du monde
Pour promouvoir les cultures, les traditions culinaires et contribuer à la transmission du patrimoine, il s’agit de préserver le garde-manger de l’humanité et de sauvegarder les produits et les producteurs. Dans le respect des saisons,
on parle ici de lutter contre le gaspillage alimentaire et la nourriture industrielle.
Le partage de la passion du beau et du bon
Pour transmettre un métier, des compétences entre propriétaires de maisons, chefs, maîtres d’hôtels, sommeliers, gouvernantes, cette charte de qualité permet
la préservation des ressources humaines. Ces artisans sont les héritiers de l’histoire culturelle de l’hospitalité et des cuisines du monde.
Etre acteurs d’un monde plus humain
Il est important d’être plus attentif aux détails de l’hospitalité et du bien-être pour nous et pour les générations à venir.
B-ALL