Page 173 - B-ALL#33 FR
P. 173
Soupe de carottes gingembre et coco
Ingrédients pour 4 personnes:
• 10 carottes moyennes
• 1 gingembre frais
• 1 petite brique de lait de coco
• 1 citron jaune
• quelques feuilles de coriandre
• piment frais
• graines de sésame
Épluchez les carottes et les coupez en tronçons.
Faites les cuire à la vapeur (idéalement) sinon dans de l’eau frémissante.
Une fois tendres, mettez-les dans votre mixeur avec un peu d’eau de cuisson ( ajuster selon la texture souhaitée).
Éplucher et couper un morceau de gingembre d’environ la taille de votre pouce (ajuster suivant votre goût) et mixez-le avec les carottes.
Ajouter les 3⁄4 de la petite brique de lait de coco, sel, poivre et jus du citron !
Dans un joli bol, servez la soupe brulante avec quelques feuilles de coriandre fraiches pour le plaisir des yeux et du palet, puis quelques graines de sésame et le piment rouge finement haché!