Page 186 - B-ALL 37 FR
P. 186
Ingrédients
Finger pas-steack
1 petite pastèque sans pépins
1 tranche de pain de mie tranchée dans la longueur 100 g de tomates « groseilles » ou nano tomates
1 tête d’ail Noir
huile d’olive
sel, poivre
Procédé
1.Epluchez la pastèque, coupez la en deux dans la longueur et faites rôtir au four à 100°, partie plate en dessous (posée sur une grille avec une lèchefrite ou récipient en dessous) pendant 5h. 2.Au bout de 3h de cuisson, brossez avec un peu d’huile d’olive de temps en temps. Quand la pastèque est bien fondante et caramélisée, sortez et laissez refroidir.
3.Toastez légèrement le pain de mie et découpez de longues bandes.
4.Quand la pastèque est bien refroidie, tailler en carpaccio. Déposez des morceaux de carpaccio sur le pain, salez et poivrez, puis disposez les tomates et les gousses d’ail noir coupée en trois dans la longueur.
5.Lustrez avec un peu d’huile au pinceau avant de servir