Page 169 - B-ALL#33 FR
P. 169
Pavé de Saumon et Salade colorée
Ingrédients pour 4 personnes:
• 1 poignée de lentilles corail
• 1 poignée de quinoa
• 4 pavés de saumon
• huile d’olive
• herbes de provence
• sel poivre
• vinaigre de xérès
• sauce soja
• 1⁄4 échalotte
• 1 citron jaune
Faire cuire le quinoa et les lentilles dans de l’eau bouillante pendant 10-12 minutes. Réservez.
Faites chauffer votre four sur gril à 190 degrés. Placez les pavés de saumon directement sur une feuille de cuisson sur la plaque de votre four.
Aspergez d’huile d’olive, parsemez d’herbes de provence, sel poivre et un généreux filet de citron.
Enfournez et laissez griller une bonne dizaine de minutes dans un four très chaud.
Pendant la cuisson, préparez la vinaigrette pour la salade de quinoa et lentilles:
Une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de vinaigre, 1⁄2 jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez.
Coupez l’échalote finement et mélangez à la vinaigrette.“Tapissez” un plat de cette salade colorée et placez les pavers de saumon bien grillés dessus.
Aspergez de jus de citron jaune !