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Flower Power
salade de fleurs de bananier, langoustine, papaye verte, mangue, basilic thaï
Ingrédients
8 grosses langoustines 1 fleur de bananier
1 petite papaye verte 1 petite mangue mûre 1 radis green meat
1 sucrine émincée
quelques branches de basilic thaï ou de coriandre
2 cuillerées à soupe d’huile de pistache
1 cuillerée à soupe de nuoc mâm (sauce poisson asiatique) 1 citron combava (zeste et jus)
sel, poivre, piment, 1 pincée de sucre
Procédé
1.Faites cuire les langoustines 3 minutes dans un court bouillon puis rafraichissez immédiatement dans de l’eau glacée. Réservez au frais
2.Enlevez les pétales extérieurs de la feuille de bananier, puis préparez 4 belles feuilles. Blanchissez les pendant 2 minutes et rafraichissez à l’eau glacée puis séchez.
3.Prélevez 2 autres feuilles (sans les bébé bananes) et émincez très finement. 4.Râpez et foulez la papaye verte pour l’attendrir, avec un peu de sel. 5.Epluchez et tranchez la mangue, détaillez de petits ronds à l’emporte pièce. 6.Tranchez le radis vert à la mandoline finement.
7.Préparez l’assaisonnement : mélangez le zeste et le jus de combava, l’huile, le nuoc mâm, le sucre, le sel, le poivre et selon votre goût, le piment.
8.Décortiquez les langoustines.
9.Dans chaque pétale de bananier, répartissez harmonieusement les ingrédients de la salade, puis assaisonnez et ajoutez les feuilles de basilic thaï. Disposez deux langoustines par portion.


































































































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