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EVE
L’ART A CROQUER Eve Tribouillet Rozencweig, Chef atypique de la gastronomie
française, travaille en traiteur électron libre dans sa très bien nommée société « Le Festin d’Eve ».
Toquée de cuisine et d’art, cette gourmette à la chevelure Pantone a réalisé sa première performance pour la Fondation Josef &Anni Albers dès 2002, lors d’une exposition au Centre George Pompidou. Elle s’est plongée, au côté de son ami et complice Nicholas Fox Weber, Directeur de la Fondation et ami personnel des Albers, dans les théories de la perception décrites par Josef Albers en1963 dans « Interaction of Colours » (« l’Interaction des couleurs »). Pour cette première expérience sensorielle dinatoire, Eve a réinventé la théorie de la relativité sur les goûts et les textures, jouant sur la gamme des températures, des matériaux et du design dans la plus pure ligne Albers. Du « Chousperge » à « L’Ovni betterave rose et blanche », elle a créé des symphonies gustatives, olfactives, auditives et bien sûr visuelles.
Josef Albers accordait une importance capitale à la cuisine
jusqu’à déclarer « Peindre une belle peinture et cuisiner un bon plat, c’est la même chose ».
Pour Josef et Anni Albers, la préparation et la présentation des plats étaient d’une grande importance.